Privacy Policy

 INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Codice della privacy – d.lgs. 30.6.2003, n. 196 – Art. 13 – Regolamento UE 679/2016 sul trattamento dei dati personali – Art. 13

 

LTS PROGETTI rev. del 3 marzo 2019

LTS PROGETTI di Christian Costa & C s.a.s. con sede legale in Azzano Decimo via Papa Luciani, 13 Codice fiscale 01810680932 (in seguito, “Titolare”), in qualità di titolare del trattamento, La informa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 (in seguito, “Codice Privacy”) e dell’art. 13,  Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti.

Per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, anche se non registrati in una banca di dati, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’elaborazione, la selezione, il blocco, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, la diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

I dati verranno trattati per le seguenti finalità, in via manuale e/o con il supporto di mezzi informatici o telematici.

1. Oggetto e base giuridica del Trattamento

Il Titolare tratta i dati personali, identificativi (ad esempio, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono,  e-mail, riferimenti bancari e di pagamento) – in seguito, “dati personali” o anche “dati” – da Lei comunicati, in occasione della conclusione di contratti o per le registrazioni via Web ai servizi del Titolare.

2. Finalità del trattamento

I Suoi dati personali sono trattati:
A) senza il Suo consenso espresso (art. 24 lett. a), b), c) Codice Privacy e art. 6 lett. b), e) GDPR), per le seguenti Finalità di Servizio:

  • concludere i contratti per i servizi e prodotti del Titolare;
  • adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Lei in essere;
  • adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio);
  • esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio.

B) Solo previo Suo specifico e distinto consenso (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR), per le seguenti Finalità di Marketing:

  • inviare via e-mail, posta, sms o contatti telefonici, newsletter, comunicazioni commerciali e informative su servizi e prodotti offerti da LTS PROGETTI o per rilevare il suo grado di soddisfazione.

Le segnaliamo che se siete già nostri clienti, potremo inviare comunicazioni commerciali relative a servizi e prodotti del Titolare analoghi a quelli di cui ha già usufruito, salvo Suo dissenso (art. 130 c. 4 Codice Privacy).

3. Modalità di trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2 GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.
Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e anche successivamente in adempimento degli obblighi di legge in materia di conservazione delle scritture contabili. Per il trattamento per Finalità di Marketing gli stessi saranno conservati nel rispetto del principio di proporzionalità e comunque fino a che non siano state perseguite le finalità del trattamento o fino a che non intervenga la revoca del consenso specifico da parte dell’interessato.

4. Accesso ai dati

I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 2.A) e 2.B):

  • a dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
  • a società terze o altri soggetti (che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento;
  • Enti eroganti/attuatori di progetti finanziati (Regione, Enti)

5. Comunicazione dei dati

Senza la necessità di un espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR, il Titolare potrà comunicare i Suoi dati per le finalità di cui all’art. 2.A) a società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, Istituti di credito, studi professionali, consulenti, società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, società per i finanziamenti personali, Regione Friuli Venezia Giulia, Fondi Interprofessionali, Internet Service Provider, etcnonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette.
Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.
Il Titolare potrà inoltre comunicare i suoi dati a dipendenti e collaboratori, in qualità di responsabili o incaricati, addetti anche temporaneamente all’utilizzo dei medesimi.
I Suoi dati non saranno diffusi.

6. Trasferimento dati

I dati personali sono conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea o presso gli Internet Service Provider da noi nominati. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

7. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.A) è obbligatorio. In loro assenza, non potremo garantire i Servizi dell’art. 2.A).
Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.B) è invece facoltativo. Può quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrà ricevere newsletter, comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario inerenti ai Servizi offerti dal Titolare. Continuerà comunque ad avere diritto ai Servizi di cui all’art. 2.A).

8. Diritti dell’interessato

Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 7, Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

  1. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  3. ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  4. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione. Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

9. Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:

  • una raccomandata a.r. a (LTS PROGETTI di Christian Costa & C s.a.s. via Papa Luciani, 13, 33082 Azzano Decimo
  • una e-mail all’indirizzo (indirizzo PEC)

10. Titolare, responsabile e incaricati

Il Titolare del trattamento è LTS Progetti con sede legale e operativa a Azzano Decimo, via Papa Luciani, 13.

L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento.

COOKIES POLICY

Che cos’è un Cookie?
I cookies sono file di testo memorizzati dai computer o dai dispositivi mobili, nel momento in cui si visita un sito web. Sono comunemente utilizzati per far funzionare i siti Internet o farli funzionare in maniera più efficiente, e registrare dati anonimi e personali dell’utente che saranno utilizzati per semplificare futuri utilizzi del sito.

Quali Cookies utilizziamo?
Questo SITO utilizza cookies di Google Analytics, un servizio di analisi statistiche sul web fornito da un’azienda terza (Google). Le informazioni generate dai cookies vengono trasmesse dal browser a Google e memorizzate su server negli Stati Uniti e in altri Paesi. Google elaborerà queste informazioni, allo scopo di valutare l’utilizzo del presente Sito: pagine più visitate, accessi quotidiani, accessi mensili, ecc. Queste informazioni sono utili a comprendere le modalità d’uso generali del SITO, anziché del singolo utente. L’indirizzo IP ottenuto tramite Google Analytics non verrà associato a dati di altro genere in possesso di Google.
Potete scegliere di disabilitare o bloccare i cookie di Google selezionando le relative impostazioni sul vostro browser. Potete scaricare e installare l’Add-on di esclusione per browser di Google Analytics disponibile a questo link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Come vengono utilizzati i Cookies di terze parti?
ll Sito può contenere link diretti verso siti Internet di terzi, che potrebbero applicare una Policy sull’utilizzo dei Cookies diversa da quella adottata su questo SITO. Poiché noi non gestiamo nessuno dei cookies terzi utilizzati per questi scopi, consigliamo di consultare il sito web dell’operatore terzo per chiarire quali siano le prassi e i sistemi di controllo relativi, prima di cliccare sul link presente su questo SITO.

Come si gestiscono i Cookies?
E’ possibile rifiutare, accettare o rimuovere i cookies dal SITO in qualsiasi momento attivando le impostazioni o accedendovi sul browser. Le informazioni sulle procedure da seguire per abilitare, disabilitare o rimuovere i cookies sono disponibili sul sito istituzionale del browser, accessibile dal vostro help screen. Se desiderate, potete consultare le informazioni di questi principali browser:

Come vengono memorizzati i vostri indirizzi IP?
Un indirizzo IP è un numero univoco che identifica un qualsiasi dispositivo che abbia accesso a Internet. I web server raccolgono automaticamente gli indirizzi IP per amministrare il SITO, e vengono utilizzati in associazione ai cookies per “memorizzare” il computer e gli altri dispositivi impiegati per accedere al SITO.
Questo sito utilizza i Cookies in associazione alla memorizzazione degli indirizzi IP, per valutazioni statistiche e di performance del SITO.

Come contattarci per chiarimenti?
Per qualsiasi chiarimento potete contattare:
LTS PROGETTI & C S.a.s., via Papa Luciani 13, 33082 ASSANO DECIMO – e-mail christian.costa@ltsprogetti.it.

Torna su